当前位置: Home > 新闻动态 > 体育工作

江苏省第二十届运动会职工部比赛 南京市职工代表团参赛工作协调会成功召开

2022-06-13 1458

为切实做好省运会期间南京市职工代表团参赛工作,展示我市职工良好精神风貌,江苏省第二十届运动会职工部南京市职工代表团参赛工作协调会,于2022613日在南京市工人文化宫综合楼五楼召开。会议由市总工会宣教部部长何玄梅主持,市工人文化宫主任马虹介绍本届省运会及工人文化宫场馆筹备情况,市总工会党组成员、副主席郁忠出席并讲话,各直属工会、有关单位分管主席和具体负责文体工作的工会干部参加了此次会议

江苏省第二十届运动会职工部比赛将于20226月至8月在全省各地举行,我市拟组团参加职工部所有10个大项103个小项的比赛,包含定向越野、龙舟、大众体育、羽毛球、象棋、乒乓球、排舞(广场舞)、游泳、掼蛋和拔河等,预计参赛运动员、教练员、领队等200余名。目前正在陆续进行各项目的组队报名工作,选拔训练也在紧锣密鼓地筹备之中,以确保本届省运会职工部比赛南京市职工代表团参赛工作的顺利进行,并力争五连冠任务的圆满完成。

此次会议中,还向全市直属工会正式发布了《南京市职工体质健康运动指南》白皮书,本书是以南京市体育局科研课题《南京市企业职工不同工种体质健康状况及影响因素的研究》为基础,编写的一本适用于全市广大职工的实用运动健身指南,旨在提倡和引导广大企事业单位在抓生产质量的同时,带领职工群众进行科学工间锻炼。


同时,会议中还通报了工人文化宫近期相关工作和场馆筹备情况。2021年下半年文化宫正式进驻新宫,各场馆分批开放,首批开放了职工教育培训中心,在职工老年大学平稳过渡的基础上,打造了“宁工尚学”在职教育品牌;职工综合展厅也成功举办了多次综合展览。近期,文化宫还将陆续开放工人剧场、职工演出服装中心、乒乓球室、工人棋社、游泳馆;其余场馆正在紧张的组织筹备中,202351日前将全部投入使用。为统筹管理场馆运营相关事项,文化宫前期成立了场馆运营专班,建立三个职能中心,即行政中心、公益中心、拓展中心。后续三个中心将密切配合共同推进场馆的开放、管理和运营,从而加强职工服务阵地建设,充分发挥服务大局、服务职工的重要作用,使文化宫更接地气,更具人气,更有朝气。

随后,市总工会党组成员、副主席郁忠阐明了本次省运会职工部比赛的重要性,对组队参赛等相关工作提出了具体的要求,并对在座直属工会发出了共同联办、冠名参赛队的邀请,希望全体能统一认识,加强对本次运动会的重视程度,发挥各自的优势和能力参与到比赛中来,展示我市职工良好的身体素质和精神风貌,为南京市职工体育工作做出积极的贡献。最后,文化宫讲解员带领与会人员参观了文化宫文体场馆,大家对场馆的正式开放表示了由衷的期待,希望文化宫能够充分利用文体场馆,丰富职工文化活动的内容和形式,更好地满足企业和职工的需求。

此次参赛工作协调会的成功召开,有利于协调解决南京市职工代表团备战参赛工作中存在的问题,全力以赴做好各项准备工作,使我市职工体育工作在全省范围的优势不断扩大,继续保持头部地位,彰显省会城市和文体大市的风范,从而以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。             (南京市工人文化宫)

联系我们

CONTACT US

  • 地址

    南京市白下路257号

  • 电话

    各科室电话

  • 邮箱

    1218186572@qq.com

  • 网址

    http://njsgrwhg.njgh.org/