当前位置: Home > 新闻动态 > 文艺工作

《致敬劳动者 奉献在建邺》 ——文化宫为建邺区编排2023年庆“五一”劳动者先进表彰暨慰问演出

2023-04-27 998

 427日下午,《致敬劳动者 奉献在建邺》——建邺区2023年庆“五一”劳动者先进表彰暨慰问演出在建邺区文化馆小剧场圆满举行。本次活动由中共南京市建邺区委、建邺区人民政府主办,建邺区委宣传部、南京市工人文化宫、建邺区总工会、区文化和旅游局、区教育工会、区卫健委工会、南京市心联心工人艺术团承办。演出围绕时代主旋律,结合多样的艺术形式,赞美奉献、致敬劳动者,讴歌时代正气。南京市十六届人大常委会副主任、总工会主席张一新,建邺区委副书记、区长姜宸等领导出席本次活动,为获得2023年区级、市级、省级、国家级荣誉的先进单位、个人颁奖并与在场职工共同观看了演出。

本次演出由建邺区总工会与南京市工人文化宫共同策划创编,共有器乐、歌舞、工间操、小品等8个节目。演出在获得2022年第十五届江苏省“五星工程奖”、由建邺区文化馆带来的室内打击乐《向春行》中开场,寓春以情,朝气蓬勃,用鲜明的对比融合展现新生活的气息;南京市心联心工人艺术团舞蹈团的女子群舞《碇步桥水清悠悠》用纯艺术的方式描绘了一副江南婉约曼妙的水乡图景,将童年、青春、梦想一一在观众眼前展开,在波澜不惊中展现出光阴荏苒、惊心动魄之美。职工工间操(活动)研发中心筹备处根据各行业、各工种不同的工作特点,有针对性地创编了一套完整详细职工工间操体系,力争提升职工的身体素质和健康水平。整台演出在市心联心工人艺术团温情与气势并存的歌舞《远征》中落下帷幕,预示着在新征程中工人阶级将继续在党旗的引领下,以行动诠释誓言,为了第二个百年的目标理想,树立起舍我其谁的时代榜样。

    2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是踔厉奋发、勇毅前行的一年。南京市工人文化宫将继续在党文艺工作精神的引领下,深耕文化土壤,真情服务基层,用奉献和坚毅结出绚丽的文艺之花。

联系我们

CONTACT US

  • 地址

    南京市白下路257号

  • 电话

    各科室电话

  • 邮箱

    1218186572@qq.com

  • 网址

    http://njsgrwhg.njgh.org/