当前位置: Home > 新闻动态 > 阵地活动

2015南京市职工文化系列活动举办 “心连心”工人艺术团魔术、曲艺专场演出

2015-07-28 1614

七月流火,南京市“心连心”工人艺术团魔术团、曲艺团精心准备了两场汇报演出,分别于7月12日和7月19日在南京市工人文化宫激情广场及六楼多功能厅举行。

南京市“心连心”工人艺术团魔术团(前身市职工魔术协会)20多年来,在工人文化宫的直接领导和省市杂技艺术家协会的关心支持下,团员发展到近百人,吸引越来越多的年轻人投身魔术事业并取得了长足发展,无论是表演创作还是理论研究,都取得了丰硕的成果。

7月12日晚,市“心连心”工人艺术团魔术团的魔术师们给观众打造了一场绚丽的魔幻之夜,既有令人瞠目结舌的大型舞台表演,技艺高超的牌技展示,也有妙趣横生的互动表演。开场节目是江苏省魔术大赛银奖的获得者罗艺一表演的大型魔术《椅子悬人》。魔术师一袭黑衣,体验者躺在支撑架的“木板”上,用红布盖住,然后助手慢慢地将支撑架推开,这样就使躺在“木板”上的人悬浮在空中足有1米多高。动人的背景音乐,奇幻的魔术效果,赢得了台下观众的阵阵掌声。接下来魔术团的年轻魔术师们用平时勤学苦练的娴熟手法,表演了杂技《欢乐的小丑》、近景魔术《魔幻奇迹》、《变鸽子》等众多精彩的节目。当天晚上,魔术团的副会长方振勇也亲自上台表演了互动魔术,他沉稳又活泼的台风更是使每位观众都沉浸在魔术氛围中,与现场观众欢乐的互动也使得台下观众尖叫不断,掌声不断。

7月19日晚,尽管天空飘着淅淅沥沥的小雨,文化宫六楼多功能厅内的观众仍热情不减,伴着欢声笑语观看了这场2015年南京市职工文化系列活动曲艺专场演出。

南京市“心连心”工人艺术团曲艺团(前身市职工曲艺队)成立于上世纪五十年代末期,现有会员40余人。他们当中有职工曲艺爱好者、有曲艺团专业演员,还有大专院校学生等。近几年来,不少团员多次参加全国、省、市曲艺比赛并获得大奖,团员们自编自创自演的节目多次在省、市总工会和文化宫组织的大、中型文艺晚会上亮相,受到广大职工的一致好评。

当晚,首先由曲艺团年青一代的代表程宏伟登台,热情表演快板书《武松赶会》,打板声里将一个路见不平出手相助、惩恶扬善的武松演绎得栩栩如生。接下来张义平、高凯两位带来的相声《双簧》更是引得观众捧腹。“双簧”在相声里特指由一人发声,另一人对口型模拟演出的表演形式,这段双簧演员模仿起了怀有身孕的妻子,最后还跳起了“骑马舞”,令人忍俊不禁。南京白话传承人查志华用一口地地道道的老南京话讲述发生在自己身上的故事,妙趣横生。紧接着唐笑成、杨贵宝带来的一段《模仿秀》更是把全场气氛带到了高潮,唐笑成诙谐模仿了李双江、蒋大为、蔡琴、费玉清等多位实力唱将的表演,台下观众爆发出阵阵热烈掌声;最后,丁少华、梁尚义的相声《规矩论》将我们日常生活中许多容易忽略、自成规律的细节总结得生动活泼,让观众在开怀大笑之余连连点头称是。整场演出为观众带来了轻松愉悦的好心情。

2015职工文化系列活动南京市“心连心”工人艺术团魔术、曲艺专场演出体现了市总工会用文化的力量凝聚、引领、激励职工,促进职工全面发展的决心,也让职工在活动中感受自信、收获快乐、展示风采,让他们以积极向上的心态和愉悦的心情投入到下半年的各项工作中去。

联系我们

CONTACT US

  • 地址

    南京市白下路257号

  • 电话

    各科室电话

  • 邮箱

    1218186572@qq.com

  • 网址

    http://njsgrwhg.njgh.org/