当前位置: Home > 新闻动态 > 阵地活动

2014年“周周乐”数字电影广场首映式举行

2014-07-06 1620

由南京市工人文化宫、建邺区总工会、江苏省电影文化传媒公司、METRO地铁快线联合主办的2014年“周周乐”数字电影广场于7月13日在南湖公园隆重举行,市总工会党组书记、常务副主席孙强,市总工会副主席陆路,建邺区委常委、组织部长许联潮,建邺区人大常委会副主任、区总工会主席梅福来,省电影公司总经理朱波,扬子晚报编委吴剑飞等领导出席首映式,并为电影广场揭幕。在首映仪式中,与会领导还为环卫职工代表发放了互助爱心卡和夏季用品,为建设青奥场馆中做出贡献的“平安青奥”职工志愿服务队举行了授旗仪式。首映仪式结束后放映了电影《跑出一片天》。

   电影是人们喜闻乐见、雅俗共赏的一种文化娱乐形式,南京市总工会为全面贯彻中央提出的有关精神文明建设的重要方针,以全面推进职工文化建设工程为抓手,通过开展丰富多彩的职工文体活动,来繁荣和发展我市职工文化事业,不断丰富广大职工市民群众朋友的业余文化生活。“周周乐”电影广场活动从2005年创办至今已有整整十个年头,每年夏秋季的每周日晚上都为广大职工市民免费放映电影,全年达20余场,每次放映都有几千人前来观看。据不完全统计,十年来观看电影的职工群众和市民朋友人数有百万人之多。中央电视台记者多次深入现场采访,进行专题报道,在全社会产生了广泛的影响。

十年的实践证明,要办好一件事,特别是一件好事,离不开兄弟单位的支持和帮助,协调好多方面的关系是十分重要的。“周周乐”数字电影广场,为全社会办文化事业树立了很好的典范。它之所以越办越受欢迎,成为职工市民群众不可或缺的夏日纳凉大餐,离不开建邺区总工会、江苏省电影文化传媒公司、南湖公园等十年如一日地全力支持和帮助,也得力于广大职工市民群众守纪律、讲卫生的良好文明观看行为风尚。

“周周乐”数字电影广场以放映优秀的影视作品这一文化娱乐形式宣传党的路线、方针、政策,颂扬伟大祖国日益繁荣昌盛的新气象,新面貌,展示工人阶级发挥主力军作用的伟大功绩和精神面貌,为创建文明和谐的南京做了一件很有意义的事情,不仅较好地占领了职工市民群众业余文化阵地,丰富了职工市民群众的业余文化生活,更是拉近了政府与职工市民群众之间的血肉联系,增进了政府与职工市民群众之间的鱼水情谊。

从今年起,我们将联合METRO地铁快线,共同举办此项活动,让活动的宣传和层次更加提档升级,使“周周乐”数字电影广场这个远近闻名的文化品牌办得更好。

联系我们

CONTACT US

  • 地址

    南京市白下路257号

  • 电话

    各科室电话

  • 邮箱

    1218186572@qq.com

  • 网址

    http://njsgrwhg.njgh.org/