当前位置: Home > 新闻动态 > 阵地活动

2014南京市职工文化系列活动拉开帷幕

2014-03-24 1628

3月23日下午,工人文化宫多功能厅人声鼎沸,热闹非凡,由市总工会、市文化广电新闻出版局、秦淮区人民政府和市文化集团主办,市工人文化宫、秦淮区文化局、秦淮区总工会、市演艺集团、市职工文化体育联合会和市“心连心”工人艺术团共同承办的2014南京市职工文化系列活动正在这里隆重开幕。各主办单位相关领导出席并观看了首场演出。

    为学习宣传贯彻党的十八届三中全会和工会十六大精神,深入实施“职工文化建设工程”,进一步丰富职工和市民群众的文化生活,充分发挥以公益文化培育和践行社会主义核心价值观的作用,我们在前两年“南京市职工文化系列活动”取得广泛社会效益的基础上,继续延伸和巩固这一职工文化品牌,力求使工会公益性职工文化品牌活动再上新台阶。2014职工文化系列活动继续坚持以公益为原则,采取室内与广场相结合,职工文化与市民文化相融合,专业性与群众性相配合等方式,全年在文化宫六楼多功能厅和文化宫激情广场演出40场。激情广场露天演出时间从5月到10月每周日晚上7:15举行,其它时间或遇严寒、酷暑、雨雪等天气,在文化宫六楼多功能厅每周日下午2:15举行。活动不仅展示一线企业职工、社区市民群众的风采,还有较高水准的专业艺术团队的精彩表演。今年我们的指导思想是重心下移,面向基层,通过市职工文体联的网络和指导,抓好基础文化。同时,通过“心连心”工人艺术团菜单式的服务,做好提高和引领,使基层企业职工文化水平有进一步的提升。各支团队将走进基层、走进校园、走进社区,进一步扩大职工文化系列活动的辐射范围。

    今年系列活动的首场演出内容丰富、形式多样、精彩纷呈,包括南京市“心连心”工人艺术团选送的大合唱《我和我的祖国》、《我爱你中国》、三人舞《月狐吟》、魔术,秦淮区文化局选送的音乐快板《南京欢迎你》、越剧《陆文龙—归宋》、南京市歌舞团选送的男子群舞《孔雀部落》、女子群舞《蝴蝶传情》等等。其中由南京市“心连心”工人舞蹈团的上官冉子、孔令昕、唐莹表演的三人舞《月狐吟》用轻盈的舞蹈肢体语言欢舞着自己灵动的身体,惟妙惟肖,绚丽妖娆,舞者婀娜的身姿和优美的动作,撩动着观众的心,获得了领导和市民群众的高度好评。整场节目健康向上、热烈欢快,富有艺术表现力、感染力和时代性,展示出职工文化积极向上的勃勃生机和良好的发展前景。受到了领导的充分肯定和高度赞扬,得到了观众的一致好评,演出取得圆满成功。

    党的十八届三中全会,为我们吹响了“全面深化改革”的号角,2014南京市职工文化系列活动将继续秉承服务宗旨,以满足职工和市民群众的精神文化需求为出发点和落脚点,为丰富和繁荣我市职工文化,为我市建设现代化国际性人文绿都做出积极的贡献。


联系我们

CONTACT US

  • 地址

    南京市白下路257号

  • 电话

    各科室电话

  • 邮箱

    1218186572@qq.com

  • 网址

    http://njsgrwhg.njgh.org/